Компания «АльтЭль» приняла участие и стала лауреатом Международного военно-технического форума «Армия - 2017».

27.08.2017

Компания «АльтЭль» приняла участие в Международном военно-техническом форуме «Армия - 2017», традиционно проходившем на базе Конгрессно-выставочного центра Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот» в период с 22 по 27 августа 2017 года. 
Участие в работе форуме приняли свыше 1 200 предприятий и организаций, которые представили более 18 000 тысяч разработок и технологий в сфере обороны и безопасности. 
Представители компании АльтЭль приняли активное участие в научно-деловой работе форума.  
На круглом столе, посвященном проблематике использования облачных технологий в интересах Минобороны РФ, выступил технический директор компании АльтЭль Смоленский Павел Сергеевич. В ходе своего доклада Павел Сергеевич обобщил практический опыт компании по применению доверенной среды виртуализации Altell seOS, не имеющей прямых отечественных аналогов, для создания вычислительных комплексов и гиперконвергентных систем. Макет распределенного центра обработки данных, состоящего из нескольких базовых узлов, был продемонстрирован участникам «круглого стола» на стенде компании АльтЭль. 

В рамках форума состоялась церемония награждения представителей научно-исследовательских и производственных предприятий за их достижения в области создания и развития информационных технологий для нужд Вооружённых Сил РФ. Награждение провёл начальник Главного управления развития информационных и телекоммуникационных технологий Минобороны РФ – полковник Бец Максим Олегович. Диплом и почетный приз в номинации «За достижения в области создания информационных, телекоммуникационных и навигационных технологий» были вручены техническому директору ООО «АльтЭль» Смоленскому Павлу Сергеевичу. По итогам «круглого стола», предваряющего закрытие Форума и посвященного вопросам применения облачных технологий в интересах Минобороны РФ Максим Олегович Бец заключил: «Сегодня можно с уверенностью сказать, что Вооруженные силы РФ в указанной области полностью освободились от импортной зависимости. Это подтвердил и сам форум «Армия-2017». 

Помимо продуктов и решений компании, уже присутствующих на рынке средств защиты информации и используемых большим числом потребителей, как в государственном, так и в коммерческом секторе, на стенде АльтЭль экспонировались собственные инновационные разработки компании, вызвавшие неподдельный интерес участников и посетителей Форума.  
Одной из таких разработок является комплекс программно-технических средств, предназначенный для построения защищенных WiFi-cетей с использованием отечественных алгоритмов шифрования - ALTELL Wireless Shell. Данное решение призвано обеспечить возможность использования беспроводных сетей там, где по сложившейся практике, обусловленной требованиями по безопасности информации, их развертывание не рекомендуется или запрещено. Базовыми компонентами решения являются сертифицированные по требованиям безопасности информации программно-аппаратные комплексы межсетевого экранирования ALTELL NEO, адаптированные для построения беспроводных сетей связи, в которых информация, передаваемая по радиоканалу, шифруется по ГОСТ. 
При разработке решения был реализован комплекс мер, обеспечивающих реализацию целого ряда функций безопасности информации, в том числе: 

  • стойкую криптографическую аутентификация и защиту от подбора ключа методом перебора (по словарю, по радужным таблицам); 
  • защиту от атак на разрыв канала и инжекцию пакетов. 
На стенде АльтЭль были также представлены защищенные средства вычислительной техники, предлагаемые к использованию в рамках концепции ALTELL «Покров», которая предполагает возможность создания изолированных информационных сред («открытый» контур для работы с сетями общего пользования и «закрытый» контур для безопасной работы с конфиденциальной информацией) на одном устройстве (сервере, ноутбуке, планшете). Данная концепция активно развивается компанией и имеет широкие перспективы к использованию на объектах различной отраслевой и ведомственной принадлежности. В июле текущего года Концепция ALTELL «Покров» была рассмотрена и одобрена рабочей группой экспертного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ).


Возврат к списку