Выручка «АльтЭль» превысила 1 млрд. руб.

17.03.2015

Выручка «АльтЭль» превысила 1 млрд. руб.

По итогам 2014 года выручка компании «АльтЭль» составила 1 000 336 тыс. руб., увеличившись на 88,4 %. В значительной степени рост выручки был обусловлен увеличением спроса на разработки компании в области информационной безопасности на фоне тенденции к замещению иностранных решений российскими аналогами.

Большая часть доходов пришлась на направление, связанное с производством и продажей программно-аппаратных комплексов (64 %). Продажа собственных программных продуктов принесла 16 % от выручки, оказание ИТ-услуг — 11 %, продажи техники других производителей — 9 %.

В отраслевом разрезе выручка «АльтЭль» распределилась следующим образом: на государственный сектор пришлось 46 %, на финансовый сектор — 19 %, на телекоммуникационные компании — 12 %, на нефтяные и газовые компании — 10 %, на промышленность — 5 %, на энергетику — 4 %, на торговлю и транспорт —  по 2 %. Все клиенты «АльтЭль» являются резидентами Российской Федерации.

Revenue_by_industries_2014.png

Наибольший рост по итогам 2014 года показали продажи межсетевых экранов ALTELL NEO (увеличение на 164 %), что связано с реализацией нескольких крупных проектов по поставкам этого оборудования заказчикам федерального уровня (в частности, в структуры МЧС и Росатома). Рост продаж модулей доверенной загрузки ALTELL TRUST составил 76 %, доверенной среды виртуализации ALTELL seOS VT — 51 %, персональных компьютеров (десктопы, ноутбуки, тонкие клиенты ) — на 32 %, серверного оборудования — на 11 %. Направление ИТ-услуг выросло на 43 %, что обусловлено началом работы лаборатории по проведению спецпроверок и специсследований, а также ростом числа проектов по адаптации разработок компании к ИТ-инфраструктуре заказчиков.

Темп роста по направлениям деятельности

Кирилл Прямов, менеджер по маркетингу «АльтЭль»: «Прошедший год оказался для нас крайне успешным. Этому способствовали два основных фактора: тренд на импортозамещение, вызвавший значительное увеличение спроса на наши продукты, и рост числа НИОКР по созданию средств защиты на системном и аппаратном уровнях. Мы рассчитываем, что эти тенденции сохранятся и в 2015 году, что будет способствовать дальнейшему увеличению нашей выручки».